Hola Chic@s. ¿ Que tal estáis hoy?
Hoy os traigo una de mis comidas socorridas cuando estoy en días PP. Muchas veces se me olvida descongelar algún trozo de carne para hacerlo a la plancha y entonces recurro a este plato que me gusta mucho. Es simple, pero está rico.
A mí me encanta todo lo picante (ya lo iréis descubriendo) así que siempre que puedo le echo a mis platos cayena o chili, como en esta ocasión.
Sin más preámbulos voy a poneos la receta.
- 1 paquete de Tallarimis (125 grs).
- 100 grs de Fiambre de jamón de pavo.
- 1 Loncha de jamón curado o cecina (opcional).
- 2 CS de queso de untar 0% casero.
- Un chorrito de leche.
- Especias al gusto (Espaguetis y chili).
- 1 Tarrina pequeña de queso fresco.
- Corta el fiambre en lonchas y luego en tiras y ponlas en la sartén para dorarlas un poco.
- Cuano estén un poco doradas, echa el jamón curado si le vas a poner.
- Agrega el queso de untar y el chorrito de leche para aligerar un poco el queso y echa las especias (si tienes aroma de queso se podría agregar también).
- Cuando se halla disuelto el queso, añade los tallarimis y remueve para que se integren en la salsa.
- Pon todos los ingredientes en un plato, coge la tarrina de queso fresco y desmígalo encima de los tallarimis.
- Mete el plato al microondas en modo gratinar durante unos 5 minutos. No se dorará el queso pero por lo menos estará caliente.
- Si no queréis ponerle jamón curado o cecina, también está muy bueno. Ya os pondré una entrada poniendoos una comparación de los valores nutricionales entre la cecina (permitido) y el jamón curado (tolerado).
- También se puede utilizar un queso con un 3 % de grasa al final para gratinar en vez del queso fresco, pero este ya contará como tolerado.
Espero vuestras opiniones y vuestras variaciones.
Un saludo y un besito.
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