Recetas para la dieta dukan

lunes, 17 de junio de 2013

ALIMENTOS PERMITIDOS Y PROHIBIDOS



ATAQUE


  • En esta etapa, se pueden comer todos los alimentos autorizados a voluntad. 

  • No pienses que tienes que comer poco para poder perder peso. Lo único que debes hacer es comer cuando tengas hambre. Eso sí, tienes que hacer las 5 comidas al día, porque si te saltas alguna, puede que a la siguiente llegues con hambre y comentas un error.
  • Acuérdate de realizar como mínimo 20 minutos de ejercicio suave (Caminar) y de beber 1.5 litros de agua al día.
 
Autorizados
Prohibidos

Carnes Magras:

Bistec de Buey.
Cerdo.

Carne Picada.
Cordero.

Chuleta de Ternera (sin grasa).
Costilla de Buey.

Bistec de Caballo.
Entrecot.

Conejo.
Falda de Caballo.

Carne de caza.


Filete de Buey.


Filete de Ternera.


Lomo de vaca


Rosbif.


Solomillo de Buey.





Menudillos

Hígado de Ternera.


Lengua de Cordero y de Ternera.
Lengua de Buey.

Hígado de ave de corral.


Riñón de Ternera.





Aves de corral

Pollo/Pollo tomatero.
Pato.

Pavo.
Ganso.

Bistec de avestruz.


Codorniz.


Pichón.


Pintada.





Jamón sin grasa ni corteza

Jamón de York.
Jamón Ahumado.

Jamón de Pavo y de Pollo.
Jamón Crudo.

Cecina.
Jamón Ibérico.


Jamón de Jabugo.

Pescados

Abadejo.
Atún en aceite.

Atún y atún al natural (lata).
Caballa a la mostaza.

Bacalao Fresco.
Sardinas en aceite

Boquerones.


Caballa.


Dorada.


Emperador.


Fletán y Fletán ahumado.
   

Gallo.


Gulas.


Lenguado.


Lubina.


Merluza.


Mero.


Mujol.


Pescadilla.


Rape.


Raya.


Rescaza.


Rodaballo.


Salmón fresco y ahumado.


Salmonete.


Sardina.


Sargo.


Surimi.


Trucha fresca y ahumada.





                                     Marisco y Moluscos

Almeja.


Berberechos.


Bogavante.


Buey de mar/Centollo.


Calamar.


Cangrejo.


Cigalas.


Erizo de mar.


Gamba/Camarones.


Langosta.


Mejillones.


Ostras.


Pulpo.


Sepia.


Vieiras.





Huevos

Enteros(cuidado con el colesterol de la yema).


Clara sola.


Gallina.


Codorniz.





Proteínas vegetales

Seitán.


Tofu.





Lácteos Desnatados

Leche desnatada.
Quesos grasos.

Queso Fresco Batido 0%.
Lácteos de leche entera.

Requesón desnatado


Queso Blanco tipo Burgos desnatado.


Yogur desnatado natural o de sabores.


Leche en polvo.





Salvado de avena:

1.5 CS al día.





Condimentos:

Agar-agar.


Ajo.


Albahaca.


Algas marinas.


Anís estrellado o Badana.


Aromatizantes sin azúcar.


Azafrán.


Cubitos de caldo sin grasa.


Cacao sin grasa.


Canela


Cardamomo


Cebolla fresca


Cebolla seca.


Cilantro.


Clavo.


Comino.


Cúrcuma.


Edulcorantes.


Estragón.


Jenjibre.


Ketchup de régimen.


Limón (como aderezo, no en forma de bebida).


Melisa.


Menta.


Nuez Moscada.


Pepinillo.


Perifollo.


Pimentón.


Pimiento.


Rábano.


Romero.


Salsa de soja.


Salsa de Tomate y Tomates en la(concentrado, triturado…).


Soja.


Vainilla (en vaina o en polvo sin azúcar).







CRUCERO



  • En esta etapa estapa, la pérdida de peso será más lenta.

  • Se introducen las verduras en días alternos, así que tendremos un día de Proteína pura (PP) y otro de Proteína + Verduras (PV). Esta introducción te ayudará sobre todo si tienes problemas de estreñimiento y podrás hacer recetas más variadas.

  • Igual que en la fase de Ataque, se puede comer a voluntad, pero no cometas el error de comer sólo verduras.

  • Se puede tomar 2 CS de Salvado de avena.

  • Los alimentos que se tomaban en ataque, siguen siendo autorizados en Crucero.

  • No todas las verduras se pueden consumir, así que pondré a continuación un cuadro donde las enumere.



Autorizados
Prohibidos

Verduras

Acelga.
Aguacate.

Alcachofa.
Arroz.

Apio.
Guisantes.

Berenjena.
Guisantes secos.

Brécol.
Habas.

Calabacín.
Lentejas

Calabaza.
Maíz




Cebolla.
Patatas.

Col.
Salsifíes

Col de Bruselas.


Coliflor.


Endivia.


Espárragos.


Espinacas.


Hinojo.


Judía Verde.


Lechuga.


Milamores.


Palmito.


Pepino.


Pimiento.


Puerro.


Rábano.


Setas.


Soja.


Tomate.







  • También puedes tomar zanahoria y remolacha pero no en grandes cantidades  porque éstas contienen azúcar.

  • Para poder cocinar, los métodos adecuados son al vapor, al horno, al papillote y a la plancha.

CONSOLIDACIÓN

  • Esta etapa dura 10 días por cada kilo perdido.
  • Esta etapa la dividiremos en 2 mitades (si en total son 100 días, será 50 días la primera parte y 50 la segunda). Puedes comer todos los alimentos nombrados anteriormente pero también se reintroducen otros nuevos, como son:
    o    Primera mitad de consolidación:
    • 1 porción* de fruta al día., excepto plátano, cerezas y frutos secos.
    • 2 rebanadas de pan entero al día.
    • 40 gr de queso.
    • 1 porción (220 gr cocida)de feculentos a la semana.
    • 1 comida de gala a la semana.
    • 1 día de PP a la semana.
    • 2.5 CS de salvado de avena al día.
    o    Segunda mitad de consolidación:
    • 2 porciones de fruta al día.
    • 2 rebanadas de pan entero al día.
    • 40 gr de queso.
    • 2 porción de feculentos a la semana.
    • 2 comidas de gala la semana.
    • 1 día de PP a la semana.
    • 2.5 CS de salvado de avena al día.
    * Una porción de fruta es una unidad (manzana, pera...)
       Para frutas pequeñas, cuanta como una copa (copa de fresas, de frambuesas).
       Para fruta mediana, contarla a pares (2 ciruelas, 2 albaricoques).
       Para frutas grandes, córtala en 2 (melón, sandía).
     
    Autorizados
    Prohibidos

    Fruta

    Albaricoque.
    Almendra.

    Ciruela.
    Avellana.

    Clementina.
    Cacahuete.

    Frambuesa.
    Cereza.

    Fresa.
    Nuez.

    Manzana.
    Nuez de Caoba.

    Melón.
    Plátano.

    Mora.
    Uva.

    Nectarina


    Pera.


    Pomelo.


    Sandía…


                        Pan

    Pan integral.
    Baquette.


    Pan Blanco.


    Pan de molde.




    Queso

    Comté.
    Brie.

    Emmental.
    Cabrales.

    Gouda.
    Camembert.

    Mahón.
    Roquefort.

    Queso de bola.
    Torta del Casar.

    Quesitos en porciones


    Tetilla Gallega.


    Tomme de Savoie.


    (Masas cocida)


                  Feculentos

    Alubias.
    Arroz blanco.

    Bulgur.
    Patatas chips.

    Granos de trigo precocidos.
    Patatas fritas.

    Guisantes.
    Patatas salteadas.

    Garbanzos.


    Judías pinta.


    Judías verdes secas.


    Lentejas.


    Pasta integral.


    Polenta.


    Sémola de trigo.


    Arroz integral


    Carnes

    Filete de Cerdo.
    Grasa de alrededor del jamón.

    Jamón York.
    Jamón crudo.

    Pierna de Cordero.
    Jamón serrano.


    Lomo de cerdo.


    Trozo graso de pierna de cordero.









    Comida de gala:
    • Puedes comer sin preocuparte de si los alimentos son autorizados o no.
    • Es sólo una comida o cena, nunca las dos. Cuando puedas hacer 2 comidas de gala en una semana, nunca las hagas juntas, deja por lo menos un día entre cada una.
    • Puedes tomar un entrante, un plato principal, un postre y una vaso de vino pero SIN REPETIR.

    ESTABILIZACIÓN

    Si llegas hasta aquí es que has sido constante y lo has podido conseguir.
    A partir de aquí se puede hacer una alimentación normal (aunque yo creo que el modo de alimentación de consolidación es bastante variado y recomendable).
    Sólo tendremos que realizar 3 obligaciones durante roda la vida:
    • Hacer 1 día de PP a la semana.
    • No subir nunca en ascensor.
    • Tomar 3 CS de salvado de avena al día. 
       
Bueno, después de todo este rollo (necesario), creo que ya tenéis lo necesario para saber la metodología de la dieta dukan.Ya sólo falta que os animes y que realicemos este camino juntos.

Un saludo y un besito.


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