Bueno, ya iba siendo hora de empezar a publicar recetas para
la dieta y he pensado en inaugurarlas con un básico en nuestra dieta: El pan dukan.
Este pan es para 2 días y lleva la cantidad diaria de
salvado en la fase de crucero.
Tengo que decir que esta es una variación de la receta de Babelia.
El sésamo o el lino no los considero como tolerados ya que
siempre intento tomarme 1 CS al día para mejorar el tránsito intestinal y con
este pan estaremos tomando 1 CS en 2 días.
Utilizo un molde de metal porque veo que se hace mejor la
masa que en uno de silicona.
Ingredientes:
- 4 CS de Salvado de Avena.
- 2 CS de Salvado de Trigo.
- 3 CS de Leche en polvo desnatada.
- 1 CS de sésamo o lino.
- 1 Huevo.
- 2 Claras.
- 2 CS de queso de untar 0% casero.
- 1 cc de levadura en polvo.
- Pimienta negra (la punta de una cucharadita).
- Jengibre (la punta de una cucharadita).
- Sal al gusto.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 grados
- Mezclar todos los ingredientes menos las 2 claras
- Montar las 2 claras de huevo e incorporarlas a la masa anterior con movimientos envolventes.
- Forrar el molde de aluminio rectangular con papel de horno y colocar la masa.
- Dejar reposar unos minutos.
- Meter en el horno precalentado por unos 5 minutos o hasta que se vea dorado y, en ese momento, poner un papel de aluminio encima.
- Dejarlo en el horno a 210 grados 40 minutos más, aunque eso depende de cada horno.
- Sacar, desmoldar y dejar enfriar.
Un saludo y un besito
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