Recetas para la dieta dukan

martes, 18 de junio de 2013

PAN DUKAN


Bueno, ya iba siendo hora de empezar a publicar recetas para la dieta y he pensado en inaugurarlas con un básico en nuestra dieta: El pan dukan.

Este pan es para 2 días y lleva la cantidad diaria de salvado en la fase de crucero.

Tengo que decir que esta es una variación de la receta de Babelia.
El sésamo o el lino no los considero como tolerados ya que siempre intento tomarme 1 CS al día para mejorar el tránsito intestinal y con este pan estaremos tomando 1 CS en 2 días.
Utilizo un molde de metal porque veo que se hace mejor la masa que en uno de silicona.
Ingredientes: 
  • 4 CS de Salvado de Avena.
  • 2 CS de Salvado de Trigo.
  • 3 CS de Leche en polvo desnatada.
  • 1 CS de sésamo o lino.
  • 1 Huevo.
  • 2 Claras.
  • 2 CS de queso de untar  0% casero.
  • 1 cc de levadura en polvo.
  • Pimienta negra (la punta de una cucharadita).
  • Jengibre (la punta de una cucharadita).
  • Sal al gusto.

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 grados
  2. Mezclar todos los ingredientes menos las 2 claras
  3. Montar las 2 claras de huevo e incorporarlas a la masa anterior con movimientos envolventes.
  4. Forrar el molde de aluminio rectangular  con papel de horno y colocar la masa.
  5. Dejar reposar unos minutos.
  6. Meter en el horno precalentado por unos 5 minutos o hasta que se vea dorado y, en ese momento, poner un papel de aluminio encima.
  7. Dejarlo en el horno a 210 grados 40 minutos más, aunque eso depende de cada horno.
  8. Sacar, desmoldar y dejar enfriar.
Espero que os guste ya que me encanta porque es el pan más parecido al normal y sin tolerados para mí.

Un saludo y un besito 

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